新聞網址來源:http://www.tycg.gov.tw/ch/home.jsp?id=9&parentpath=0,1&mcustomize=news_view.jsp&dataserno=201704120001&aplistdn=ou=news,ou=chinese,ou=ap_root,o=tycg,c=tw&toolsflag=Y

表揚社會優秀青年 鄭市長:推動青年公共參與、創業及職涯發展,為桃園青年事務努力

桃園市長鄭文燦今(12)日上午於市府出席救國團「社會及學校優秀青年表揚及市政座談」活動,鄭市長表示,救國團「社會及學校優秀青年表揚」是一項行之有年的活動,桃園充滿許多可能性,市府會創造更多機會,推動公共參與、創業及職涯發展,為桃園青年事務而努力。

鄭市長說,桃園是六都中最年輕的直轄市,市民平均年齡約37歲,全市215萬人口中,65歲以上長輩約20萬人,老年人口佔全市總人口數約10%,比例相對較低;其次,移居到桃園的人口中也以年輕人為多數,特別是年輕家庭,桃園平均房價約新北市的二分之一、台北市的四分之一,產業投資及就業機會都在增加中。

鄭市長也說,市府104年4月1日成立青年事務局及體育局,設置天幕球場、國民運動中心、推動體育園區,大幅增加體育活動空間。此外,也設置青創指揮部、新明、安東青年創業中心,並規劃「幼獅國際青年創業村」、「虎頭山創新基地」和「中原創業村」等3個創業聚落,提供年輕人更多創業機會。

鄭市長表示,未來桃園的基礎建設完備後,特別是在軌道建設方面,可將捷運、台鐵及高鐵相互連結,擴大首都生活圈,形成「北北桃1小時生活圈」。雙北市的軌道建設歷經20年,大部分已完善,桃園第一條機場捷運才剛通車,其他軌道建設正要起步,包括鐵路地下化、捷運綠線、綠線延伸到中壢車站、捷運棕線連結新莊線、三鶯線連結到大湳等,未來桃園將形成一個口字型捷運路網;而包括機場捷運、捷運棕線、三鶯線延伸,也都能與台北捷運連結。此外,交通部也推動機場捷運延伸到中壢車站,正進行機電工程發包,市府會與中央協調、持續推動,提升桃園的交通發展。

鄭市長也表示,新市府上任後,推動北區污水下水道系統通水、南區及大溪埔頂系統重新招標,其他系統也積極推動中。目前桃園污水下水道系統接管率約7%,要達到8年內60%接管率目標。未來8個污水下水道系統完工後,桃園的河川將變得更乾淨清澈;同時,也持續改善降低空氣污染、水污染等環境負荷。

鄭市長並頒發獎牌給桃園市政府消防局第三救災救護大隊蘆竹分隊小隊長李安邦、私立方曙高級商工職業學校餐飲科主任吳記緯、私立新興高級中學老師林莉珊、私立永平高級工商職業學校老師黎德鋒、衛生福利部桃園醫院護理科護理長田維瑛、國立中央大學附屬中壢高級中學生輔組長邱鴻明、桃園市政府消防局內壢分隊隊員陳邦華、桃園市政府消防局興國消防分隊隊員陳健輝等8位106年社會優秀青年,期勉獲獎者繼續努力;今日包括市府青年事務局長陳家濬、救國團桃園市團委會總幹事尹邦智均出席活動。

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 tyntcbeauty 的頭像
tyntcbeauty

救國團桃園縣真善美聯誼會

桃園市團委會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()